登录注册 自驾游分享网欢迎您!在旅行中寻找想要的生活!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

常德花60亿建造的桃花源古镇,如今成了一座空城,面积很大景色也很美

编辑:爱好旅游的老胡 时间:2021-03-31 18:20:32 浏览量:

  如今全国各地有着不少的仿造古镇,无论是新一线城市还是三四线城市,都争先上马了各自的古镇项目,有的很成功,比如说杭州宋城,然而有的则是虽然没有大火,却也还是保持着,比如说长沙铜官窑古镇,然而更多的人造古镇,最后却是走上了人去楼空的结局。在常德,据说投资60个亿打造的桃花源古镇,如今就是没有什么游客,店门都是关闭的。

  桃花源古镇位于常德桃源的桃花源景区旁,据说当时投资了60个亿,打造了1600余亩的古镇,无人机航拍可以发现,整个桃花源古镇的规模是空前宏大,应该是湖南省仅次于铜官窑古镇的第二大人造古镇。

  整个古镇其实与其说是一个景点,还不如说一个景区配套商业区,具备“吃、住、行、娱、购、游”六大旅游功能要素,不仅设有大型餐饮、潇湘特色小吃、庙会小吃;更有特色五星级酒店与传统四合院客栈及特色旅游商品街。桃花源古镇上没有一个游客

  桃花源古镇和其他人造古镇一样,最主要的还是表演,但是桃花源古镇的表演并没有像杭州宋城那样广为流传,拥有着网红体质,所以甚至很多人都不知道这些表演。

  如今走进古镇,整个古镇的街道以及仿古建筑外观依旧还是那么的光鲜亮丽,景色还是挺美的,然而各条街道上在大中午的却几乎看不到一个游客,连工作人员都很少,只碰到了一个保安和一个保洁人员。

  两边的仿古建筑,不管是博物馆还是一些景点建筑,或者是大量的店铺,如今都是大门紧锁。如果不是大中午,不是街道上依旧很干净整洁,都会误以为到了鬼城,或者说是一个已经被抛弃了的烂尾楼呢。桃花源古镇看上去风景还是挺不错的

  不过从紧锁的大门缝隙中,我们可以看到,外表依旧保持着光鲜的仿古建筑,里面的庭院中如今都已经荒草丛生了,从这迹象,我们也可以猜测到,如今这种人去楼空的情况,在桃花源古镇应该已经保持了不短的时间。

  紧挨着著名的桃花源景区,为啥这个桃花源古镇会出现这种无人居住,也没有游客前来游玩,吃美食的情况呢?有没有知道内情的朋友,分享出来呢?

相关游记

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论