登录注册 自驾游分享网欢迎您!在旅行中寻找想要的生活!
当前位置:首页 > 旅游景点 > 

世界闻名的湖南湘西小县城芷江,夜景很美,游客却并不多

编辑:爱好旅游的老胡 时间:2021-04-02 12:04:40 浏览量:

  湖南湘西虽然地处偏僻,而且曾经交通比较闭塞,但是在湘西却拥有着很美的风景和景点,拥有很高的知名度,比如说电影《阿凡达》取景地的张家界武陵源,国内闻名的凤凰古城,芙蓉古镇。不过有一个湘西小县城全世界都闻名,然而在国内游客中却知名度不高,风景很美,游客却比较少,这就是湖南芷江。

  芷江全名叫做芷江侗族自治县,隶属于湖南省怀化市,在湖南西部,1945年8月,中国抗战胜利受降在芷江举行,芷江因此声名远播,成为抗战历史名城,也成为了世界闻名的一个县城,也是很多人在初中历史书本上就已经接触到的一个城市。芷江受降纪念坊

  从长沙出发,自驾400多公里才可以到这里,建议大家可以和我一样,从长沙到宁乡,益阳,常德,张家界,湘西自治州,再到芷江,这样虽然路程更远点,但是却能够把湖南很多著名的景点都玩遍,比如说张家界天门山,武陵源,芙蓉古镇,常德桃花源,湘西凤凰古城等。

  可能很多人对芷江的印象,那就是4A级景区的中国人民抗日纪念馆和芷江受降纪念坊,但是事实上,芷江其实除了人文历史景点外,也拥有充满艺术的老建筑以及自然美景。

  到了芷江,建议如果是自驾游的话,一定要先到芷江受降纪念坊那,免费进入参观的,不过建议大家租一个电子讲解器,就10块钱,这样能够让我们更好的结合模型和实物,能更好的了解那段历史。

  除了芷江受降纪念坊外,到芷江必去的地方自然就是龙津风雨桥,横跨于湘江支流舞水河的芷江龙津风雨桥,始建于明万历十九年,距今400余年了。芷江龙津风雨桥

  如今这座桥长廊过道两侧全部设置店面,整桥采用现代装饰材料饰面(深兰色琉璃瓦、金黄色兽头、铝合金封闭式抡闸门),隐含着当代园林建筑风味,桥身增设了许多体现侗族建筑艺术的悬挂、县瓜,柱脚增设石鼓垫层,楼层观赏厅、亭、廊、柱、枋、店面上门牌都体现当今名人书法艺术和木刻艺术,使整座桥既保留了侗乡建筑文化遗产,又体现了当代园林建筑艺术。

  虽然如今这座风雨桥已经不是交通要道了,不过却依旧是很多当地人和游客常去的地方,白天的时候,店铺的间隔空地是许多市民,钓鱼的睡觉的玩耍的聊天的地方,而到了晚上,则是最美的时候。

  舞水两岸璀璨夺目,民众集聚,热闹灰凡,旁边就是小吃一条街,饿了可以在这里找到很多当地美食。

  芷江还有陈纳德与飞虎队纪念馆,中国侗文化城,三道坑景区,到这里,一定要住一晚,可以游玩两天一晚,这样就能欣赏到当地的美丽夜景。

  节假日如果觉得像凤凰古城,张家界武陵源等地方人太多了,游玩起来没意思的话,不妨到芷江来个两天一夜游,你们去过吗?

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论